注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园大一班

老师是咖啡,孩子是方糖,融在一起才有滋味^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群无忧无虑,每天生活在快乐中的小精灵。我们来自北海幼儿园大一班。希望大家多多关注我们的成长哦

网易考拉推荐
GACHA精选

大班上主题活动:《我是大班哥哥姐姐》  

2017-08-26 19:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主题分析:

    幼儿升入大班后,环境、老师都随着发生了变化,而且成为了幼儿园里最大的哥哥姐姐,角色转变使幼儿既感到兴奋,又感到好奇,期望能尽快融入新环境,期望能够尽快长大做弟弟妹妹的榜样。本主题通过"我的新班"、"我的老师"、"我长大了"一系列活动,使幼儿学会正确认识自我、关心帮助同伴、尊敬热爱老师、关注周围生活,体验长大的同时,建立初步的责任感和归属感。 成长的过程是幼儿长大、走向独立的过程,是幼儿自尊、自信、自主意识萌发的过程。成长是一个漫长的过程,需要慢的艺术,需要家园携手,共同为幼儿营造良好的成长环境。

主题目标:

 1、知道自己是大班哥哥姐姐。喜欢参加各类活动,在关心弟弟妹妹等活动中乐于表现自己的才干,产生做哥哥姐姐的自豪感。 

 2、主动感知周围生活中的标志,并积极了解标志的特征、种类及与人们生活的关系。 3、会感知新班级环境,能根据需要设计活动区的摆放位置并制定规则、设计标志。初步萌发一定的社会规范意识小主人公意识。            

  4、知道9月10日是教师节,萌发对老师的敬爱之情。 5、能判断10以内数的大小,初步理解单双数的含义。

1.社会:1.交往能力,有自己的好朋友,也愿意结交新朋友。2.行为规范,理解规则的意义,能耗与同伴协商制定游戏和活动规则。3.归属感,喜欢幼儿园生活,能积极参加班级活动,愿意为班级做事。4.责任感,能关注弟弟妹妹的情绪需要,并能给与力所能及的帮助。2.语言:  1.讲述,能够有序、清楚、连贯地讲述和老师之间发生的一个故事。 2.阅读兴趣喜欢阅读图书,愿意和他人一起谈论图书中的有关内容。  3.表达愿意用图事和符号将自己想要说给老师的话画下来,并讲给别人听。会写自己的名字。3.美术 1.感受漫画幽默的情趣,乐于模仿,为老师和同 伴画漫画。   2.欣赏歌曲和舞蹈时,能用表情、动作、语言等 方式表达自己的理解。  3.创造性表达能用唱歌、舞蹈、绘画等方式自由地、创造性地表达自己对幼儿园新班级的感情或长大的自豪感4.科学1.探究能力能通过观察、测量、比较与分析,发现并描述大班环境以及自己长大后身体的变化2.现代生活,注意观察生活中常见的工具,知道其名称和用途,并会简单地操作。3.数学认知,能够准确说出 10 以内的单双数,并理解其含义。 5.健康:1. 情绪经常保持愉快的情绪,表达情绪的方式比较适 度,能够尽量控制自己不乱发脾气2.动作发现问题协调,能够钻过40厘米高的障碍物,动作要领准确。  3.适应能够较快适应大班环境,喜欢新集体。4.自理能够主动做一些力所能及的事情,自理能力较强。5.自我保护能够发现周围生活中不安全的事物,不做危险 的事,知道不允许别人触摸自己的隐私部位实施概述:经典游戏:跳沙包丢手绢木头人户活动红花献给好老师炸碉堡自由活动玩沙土     环境设计1、根据大班幼儿年龄特点和兴趣要准备相应的空间和材料,以便幼儿和教师共同参与环境的美化布置。 

 2、将家长收集的各种废旧材料投放手工区3、将老师专业活动以及师幼共同活动的照片布置在适当的位置。 

4、将幼儿的绘画作品《我的老师》布置在展览区。 5、将收集到的幼儿小时候的照片、衣服、鞋子等投放到表演区或布置在墙上。 6、将家长收集到的各种尺子布置在发现区。 生活活动 1、引导幼儿熟悉新班级、寝室、盥洗室、认识新的标志,了解新的常规。  2、学习新的早操。 3、引导幼儿关心班级中共同的事情,主动帮助老师做力所能及的事情,做好小值日生,培养幼儿的责任感。 4、鼓励幼儿认识、结交新的朋友,享受与新朋友一起游戏的乐趣。 5、鼓励幼儿在日常生活中主动做好自己的事情,如:穿衣服、系鞋带、整理床铺、叠被子等。   6、多次播放歌曲《幼儿园里好事多》,供幼儿自由学唱。  7、提示幼儿在生活和游戏中能耐心等待,和小伙伴友好相处,不乱发脾气。 家园联系 1、请家长帮忙搜集各种废旧的物品,丰富区域材料。  2、请家长同样关注幼儿园的环境变化,并利用接送幼儿的时间参观幼儿园的环境布置,鼓励幼儿讲给家长听。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017