注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园大一班

老师是咖啡,孩子是方糖,融在一起才有滋味^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群无忧无虑,每天生活在快乐中的小精灵。我们来自北海幼儿园大一班。希望大家多多关注我们的成长哦

网易考拉推荐

潍坊北海幼儿园大班 2017-2018年度第一学期 第一周教学工作计划  

2017-08-26 19:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称:《我是大班哥哥姐姐》   次主题一《我的新班》                          

周主题目标:

在本主题中幼儿可以高高兴兴地迎接新朋友的到来,开始做升学的准备了,大家都更懂事了。本主题的设立是为了让孩子们充分体会成长的喜悦,在成长的同时学会关心和爱护比自己小的人,成为小班、中班孩子们眼里羡慕的大班哥哥和姐姐,成为老师、家长眼里优秀的小大人。

周领域目标:

语言:理解傻傻从胆小到勇敢的成长过程。感受故事角色的心理变化,学做一些力所能及的事。

科学:学习运用绳子、毛线等测量人的身高和胖瘦,学习简单的比较和记录的方法。学习10以内的数的顺数、倒数、顺接数、倒接数。

艺术:1、用自然的声音唱歌,正确唱出歌曲中的休止符、附点音符。借助游戏捉迷藏,反复练习歌曲,掌握歌曲中的难点,唱准高音,并自然的进行接唱。 

2、合作完成用绘画表现幼儿园的楼房、运动器具以及花草树木。根据幼儿园建筑结构和景物位置,学习合理布置画面。注意画面整体布局及人物比例。

社会:懂得自己长大了,应该学着关心和照顾弟弟妹妹。以热情大方的小主人态度带领弟弟妹妹参观幼儿园,并会做简单介绍。

健康:感受自己的成长变化,知道自己的事情自己做。主动探索保持身体平衡的诀窍

 

 

 

生活活动指导

户外活动指导

教育活动

区域活动

安全教育

家园活动

晨间:

谈心活动,认识新朋友。

 

进餐:

保持桌面、衣服、地面的整洁。

 

饮水:

自主饮水,并饮足量的水。

 

入厕:

通过“男孩女孩”活动,幼儿知道男女分厕。

餐前活动:猜猜今天吃什么,引起幼儿食欲。

 

睡前活动:通过“睡觉喽”活动,幼儿知道睡觉前应先上小便。

 

 

 

离园活动:学会自己整理衣裤、鞋子。

 

 

早操:

学习左右分队走、合队走,能调节步伐,保证队形完整。

 

自由自选

活动:

绳、沙包、呼啦圈、球。用生动多样的活动形式,让幼儿掌握熟练的拍球技能

 

集体游戏:

1、小小平衡王 

2、找伙伴

3、鱼游回来了 

4、队列练习 

5、我是小兵

散步与观察:

观察幼儿园的

新变化。

 

 

 

 

星期一

语言《认识新朋友

关键经验:熟悉新环境,通过自我介绍大方的表达自己,认识新朋友。  

角色区:美工区:制作标志、礼物的纸张、颜料、剪刀等

 

 

阅读区:重点指导幼儿复习讲述故事《重要电话》中的角色对话。

 

 

 

建构区:重点指导幼儿用积木搭建幼儿园。

 

表演区:重点指导幼儿复习歌曲《快乐的一天开始了》并创编动作表演。

 

 

 

《不私自离园》

1、知道不应该私自离园,了解私自离园可能产生的危险。

2、能够理解并遵守幼儿园安全规则,为了自身安全不私自离园。
3、体会私自离园的后果以及家长和教师焦虑的心情。

家园共育:1.通过与家长一起关注孩子自身的变化,观察周围的变化,进一步丰富自己的有关经验。2、引导幼儿主动帮助家人做一些力所能及的事,体验做“小大人”的积极情绪。

环境创设:1.墙面布置:

(1)布置“我是大哥哥大姐姐”专栏,设立身高、体重比较栏,定时记录下每个人的成长痕迹。

(2)预置主题“我们的步”“我会帮忙”“我自己来”“我学了”“我的进步”等。

2.心理环境创设:

(1)设置“心情列车”,及时把一些孩子感受到的情绪表现出来。

(2)鼓励幼儿互相之间了解暑假中的事,表达出自己心情,并能有相应的词来表示。

 

星期二

社会《安全教育课》

关键经验:通过讲解安全知识,了解安全的重要性,知道保护自己。

星期三

拍点艺术照

关键经验:一起拍照片,增加好朋友之间的亲密度,集思广益表达自己的想法

星期四

音乐《互帮互助》

关键经验:能根据歌曲中人物的变化有表情的演唱歌曲。

星期五

美术《画画我同桌》

关键经验:从我身边的人开始,了解他,愿意画出他的样子。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017