注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园大一班

老师是咖啡,孩子是方糖,融在一起才有滋味^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群无忧无虑,每天生活在快乐中的小精灵。我们来自北海幼儿园大一班。希望大家多多关注我们的成长哦

网易考拉推荐

国庆长假儿童安全注意事项  

2015-10-06 15:38:37|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐休闲的国庆长假来临了。秋高气爽,正值外出旅游好时节。不管是出去游玩,还是在家里,家长们一定要注意宝宝安全和疾病的预防工作,给宝宝一个安全快乐的假期。

旅游安全注意事项

  1、药品安全:

  一定要准备小药袋,包括的药品有:首先是抗病毒防流感的儿童专用药品,如小儿肺热咳喘口服液,在这个气温多变病毒活跃的季节是必不可少的,还有止泻药、一次性消毒棉球、创口贴等。需要注意的是,把所有的药品放入带有拉链的布袋中,最好加把小锁,钥匙放在随身携带的钱包中,可以有效防止儿童误食药品。

  2、衣物安全:

  确定目的地的气温,给孩子穿适宜的衣物,最好是易于增减的。如果宝宝在3岁以上,建议不要穿长款衣物,长款衣物容易让孩子迈不开步,尤其是上下楼梯时比较危险。

  3、饮食安全:

  出门在外,孩子的肠胃会变的更加脆弱,可以带一些平时孩子比较爱吃的食品,另外蒸水蛋是个不错的选择,营养健康,也比较易于消化。

  4、交通安全:

  自驾出行:一定要有儿童专用的安全椅,减小事故发生时对孩子的冲击。

  另外,在车水马龙的街道上,交通安全格外让人担心。经常能见到一些小朋友在街上穿来穿去,有时还带人互相追逐,在自行车道甚至机动车道上钻来钻去,而且奔跑速度很快,一旦遇到紧急情况,非常容易发生危险。还有些小朋友过马路时不会左右观看,见到车流缝隙就跑着横穿马路,有时发现跑不过去,再突然掉头跑回来,这样的做法都非常危险。此外,还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹,不要雨天打伞到马路上玩耍,如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。

  5、搭机安全: 

  搭机时系好全身性保护装置。要克服飞行高度变化引起的耳塞现象,婴儿可令其吸奶嘴,儿童可教其咀嚼、吞咽、哈欠、闭口鼻充气。克服晕机,三岁以上儿童可在医师指示下,于飞机起飞前半小时至一小时间给与口服镇晕药。

  6、预防意外:

  注意外出安全,避免孩子跌倒,肌肉拉、扭伤,软组织钝挫伤,溺水、烧烫伤、误服药物或接触毒物等。

  7、徒步旅行:
        儿童旅游最好是有专车接送,否则应避免长时间连续步行;宜穿着舒适便鞋、每晚按摩小腿以防止腿腹抽筋、脚底起水泡。

         8、时差适应:

  儿童在五岁之前的生理周期并不稳定,较无时差适应问题。五岁以上的儿童因生理周期已规律化,飞越时区时自然产生时差效应。可于出发前三天适度调节饮食及活动量,有助于时差适应。旅游期间的失眠预防方法是尽可能睡前洗热水澡、泡泡脚,全身放松、定时就寝。必要时可依行前医师指示给予镇静安眠药。

来源:39健康网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017